Краснобелосинее

Евгений Гончаренко
Гильзы плавили нежность снегов,
Дерзкий ветер рвал ворот рубахи-
Из вчерашних прокуренных снов,
От рожденья слезой и до плахи.
.. Он упал у кирпичной стены,
Пальцы крестик сжимали упрямо-
Был героем прошедшей войны,
Снегом алым теперь его знамя...
А в открытых глазах- небеса,
Белый цвет у вишневого сада,
Красным солнцем взошли паруса
Над любимым дворцом Петрограда...
Он покинуть Россию не смог.
Приклонившись душой к изголовью,
Триколором ложится у ног
Синь небес, белый снег с алой кровью.