Славянский нерв

Виктор Поляничко
Не перед кем-то на коленях,
Склонивши голову свою,
Пред Богом в истовых моленьях,
Россию видели мою.

Как марш «Прощание славянки»,
Звучит опять славянский нерв.
В кремле, на каждом полустанке,-
Славян непознанный  резерв .

В движеньи душ и в ритме слова,
Уже восстав от тяжких снов,
Россия нерв услышав снова,
С победой ждёт своих сынов.

  В. В. Поляничко   07.07.2013 г.  г. Санкт – Петербург.