Эх, лети, моя душа...

Вера Авраменко
Так хотелось, так мечталось о празднике...
Тот блажен, кто в сказку эту всё верует,
Где кокетничают куры в курятнике,
Да единственный петух кукарекает.

Эх, лети, моя душа, в чисто полюшко.
Больно видеть страсть твою неуёмную.
За терпение твоё, что - по горлышко,
Не за откуп расстаюсь, дарю - вольную.

Здесь остаться - на пупе все извертимся.
Ну так что сидишь? Лети, моя милая.
В этой жизни мы с тобой ещё встретимся -
На воде мне было писано вилами.

Над лесами, над морями, до солнышка
Долетишь, коли беречь станешь силушки...
Кинь оттуда золотое мне пёрышко,
Если солнце не спалит твои крылышки.
        2013г