Когда Он шёл, пустынею палим...

Тамара Русс
Когда Он шёл, пустынею палим,
Под Солнцем – по Его следам
Бежал родник святой, как терафим,
Целебный изливая фимиам.

Над головой сияет Знак Огня,
Идёт Он сквозь пределы темноты,
И в сердце благодушие храня,
Приносит Огненных Миров цветы.

И от Его босых уставших ног
Нам льётся Свет. «Благослови нас Бог!»
И кто измерить этот дар бы мог
Святым исхоженных земных дорог.

Он посылает звёздам свой Привет,
Улыбку шлёт невидимым мирам,
Повсюду зажигает дивный Свет
И озаряет сердца вечный храм.

Над Ним небес лазурных высота,
И радужные возвелись мосты,
А под ногами Диво – Красота,
Деяния Его чудесны и просты.
И от Любви сгоревшие Кресты.

«Я пришёл вам сказать – Вы бессмертны!
Я принёс вам Учение Света,
Перед вами горят Миры дальние,
Вопиёт и страдает планета.

Ты не раб, человек, Ты – Огонь!
Прометей! Своей волею скованный, -
Чистый Разум, несущий Свет,
На мгновение в цепи закованный,

Но внутри тебя Свет и Любовь,
И сквозь них ты увидишь «явь»,
Только сердцем своим поверь –
Царство Божье в себе – представь!