Каламбур минчанина москвичке о встрече с ней в Мин

Леонид Ганчаров
Нет, любовь не пересохла, как  НЕМИГА,
Не забыл я ни минутки  и НИ  МИГА.
Мы с тобою будем вместе, мне  ПОВЕРЬ - Я
Не поверю  злым гадалкам и  в  ПОВЕРЬЯ .



С рекой Немига связано первое упоминание Минска в Повести временных лет, где описывается битва между полоцким князем Всеславом Брячиславичем и сыновьями киевского князя Ярослава Мудрого в 1067 году.

К XIX веку Немига сильно обмелела, русло высохло и название стало применяться к улице.