Родина

Геннадий Леликов
Степи бурятской неоглядье
И облепихи островки
Да скакунов гривастых пряди
На водопое у реки,

Буряток пылкое раденье,
Сердец, открытых не «в прикид»,
Арата горловое пенье
Порою рвут меня с тоски.

Не помесь я.
       Я русский, русский.
Внушал о том другим не раз,
Но светлый взгляд в глазницах узких
Дороже всех счастливых глаз.

За то, что весь я—из Байкала
Леса и степи—как семья.
Какие ж силы ты вливала,
Вода из горного ручья?