Тени

Василий Муржа
Истину знаю ту,
Горло сорвал на ней:
Опрометью растут
Рты у кривых теней.
Юркий и злой оскал
На пол упавших поз...
Истину отыскал
Кто-то, кто с ними полз.
Из-под фальшивых жал
Тонко стекает яд.
Исповеди поправ,
Ниц опрокинут я,
Ужас в глазах зажав.