Родная земля

Геннадий Леликов
Как пуповиной, с нею связан,
И нет досады на неё.
Изгибы рек мудреной вязи,
Лугов задумчивых шитьё.

Золотогривые дубравы,
Голубизна лесных озер,
Поля былинной русской славы,
И гор волнующий убор.

Мне песня дивная по нраву,
Великий дух заложен в ней—
Плывёт по миру величаво
Иль мчит стремительных коней.

И, уносясь по рельсам длинным,
Готов обнять свою страну?
На переправах иль в долинах
Я всё ж Отчизну не пойму.

Вздыхать и ахать—не годится,
Любить душою и беречь!
Я на своей земле родился
И должен в эту землю лечь.