Бред

Эльвина Шумовская
Зрел июль. Было очень жарко.
В голове все куда-то плывет…
Вдруг любимое кресло-качалка
Превратилось в ковер-самолет

Я уже в вышине, в полете
Громыхнула вдали гроза…
Я лечу на ковре-самолете,
Чтоб увидеть твои глаза.

Мне пока их не видно снизу,
Но затмит глубина твоих глаз
Гравитационную линзу
Из созвездия Волопас.

Предо мною созвездий грозди.
От них холодом жутко веет.
Рассыпаются в танце звезды.
Удаляется милый берег.


Вот его очертание тает,
И от этого сердцу больно…
Под ковром свистя пролетает
Бумеранг. Или нет, Треугольник…

Вот Орел засверкал очами
Ему Лира нужна, как хлеб.
И летят скрепившись лучами
Вега, Альтаир и Денеб.

Треугольник. Нет крепче фигуры…
Ни на небе, ни на земле.
Вот летят навстречу Амуры,
И у каждого по Стреле.

Вон, Драконы пасти открыли,
А огонь из них так и жжет.
На лету черепаха Тортилла
Ключик мне золотой подает.

Говорит; «Это ключ от счастья.
Он откроет любую дверь".
Тишину разорвав  на части,
Злобно воет какой-то зверь.

Вон Пегас под Персеем вертится
Ему Рыбы кричат: «Держись!»
И вцепилась в Большую Медведицу
Мертвой хваткой коварная Рысь


Свора псов на пути. Пытаются
Разорвать мой ковер в пух и прах!
И Жираф стоит, усмехается,
Но выходит Кот в сапогах.

Реверанс. Вот шаркает лапой,
Вот целует своих котят…
Он приветливо машет шляпой,
А из шляпы Стрелы летят.

Рядом пляшут черти лихие,
Пролетает огромный болид.
А внизу бушует стихия:
Море чьих-то страстей кипит.

А к ковру-самолету, как крыса,
Прицепился какой-то гад.
Кот Базилио и Алиса
Ищут спрятанный где-то клад.

Слышу голос подруги детства:
Элка, Эл, ты стонешь, проснись!»
Застучало ровнее сердце,
И в мозгах возникает мысль:

Вот, всегда я такая дура…
Поумнеть уж давно пора…
Просыпаюсь… Температура?..
Или действует так жара?