реалистическое

Яна Яблоко
Закат заполняет уж третий литр,
приватно меняя пространство краж

моих настроений, твоих шагов,
неловкости, глупых рефлексий, смога
вчерашних неясностей, где дорога
упрётся в покосы. Среди стогов…
            Ревский. Найти вчерашнего негромкое о нас
            http://www.stihi.ru/2012/08/23/4401


сустав искусственный и не болит нога
который год уже после замены
заметны в нашей жизни перемены
в небытие уже ушли стога
машинами скатают сено в туб
и увезут в хранилище куда-то…
а помнишь, ночевали мы когда-то
под звездным небом в поле …
новый зуб
выращивают мне в замену старых…
забросила любимую гитару
и перестала петь – вокруг шансон
звучит везде и заполняет
огромнейшую нашу пустоту…
ты знаешь, мы ведь предали
мечту
о настоящем, стоящем и вечном -
плывем в миру пластмассово-беспечном,
швыряя фраз нелепость на лету,
стирая  ластиками пятна чувств в мозгах,
шагаем браво
на искусственных ногах…

-----------------------------
Выход в лето на площадке "Выход из под контроля"