Я Вспомнил Дельвига Стихи

Антон Бубеничек
            Рисунок автора, художественное оформление Анаит Джалаловой.

Я к старым рифмам потянулся
и вспомнил Дельвига стихи,
мне с ними было не так пусто,
когда я вскрыл судьбы грехи.
А ныне: времена лихи,
в ходу иной излом искусства;
я надорвался в нем, охрип
и растерял воздушность чувства.

И вот, с обмякшей головою
взглянув в зеркальный лик Луны,
я грудь не песней рвал, а воем,
и вой был смертен и уныл:
кем стал я, кем я прежде был?
А лик, дрожа душой прибоя,
той дрожью сердце мне пленил,
и сдался я судьбе без боя.

Я принял, что мечты прозрачны
и что слова мечты легки,
что без страданий и без плача
в нас не рождаются стихи.
Чем ближе к Небу, тем честнее
играют блики в сколах лет.
Я вспомнил, радостно немея:
"в самом себе блажен поэт".

                7 июля 2013