Сонет в размере гроз

Тина Шотт-Небарто
Как пахнет мокрая природа,
Омытая в купели ливней!
И по веленью плодорода,
Она становится наивней...

Пчеле доверит древо рода –
На яблоне дурманный иней,
Ты – королевишна, природа!
Корона из плывучих лилий.

Люблю тебя! И воспевая,
Укутаю в беспечность мая,
Волшебница безумных грёз...

Я душу ливнями омою,
Весна пошепчется со мною, –
Рождён сонет в размере гроз.