Над моей бревенчатой избой

Лариса Потапова
Над моей бревенчатой избой
Светит месяц, и сияют звёзды.
Сколько лет, как порознь
                мы с тобой,
Отчего тоскую в час я поздний.

Я, бывало, обопрусь плечом
О тебя и так стою весь вечер.
Солнышко закатное лучом
Словно зажигает в окнах свечи.

О, мой дом! О, русская изба!
Вот и годы начали смеркаться…
Не дошла до Боженьки мольба,
Чтоб с тобой мне
       на всю жизнь остаться.

Мне б весной встречать
             с тобой рассвет,
Чувствовать душой,
               что мы – едины.
И в печи, что выложил мой дед,
Хлеб душистый печь семье всю зиму.