Там...

Кованов Александр Николаевич
Там,
За речкой-недотрогой,
Где поёт,
Как в детстве,
Мать,
Что мы ищем?
Может, Бога?
Или...
Стог...
Заночевать?

           Чтобы в нём,
           Поджав коленки,
           Сжав в руке
           Нательный крест,
           Не предстать
           В ночи
           У «стенки»
           Для грозы,
           Что рвёт окрест...

                Как за пазухой
                У Бога...
                То ли в песне,
                Толь в стогу...
                Маму,
                Речку-недотрогу,
                Крест нательный...
                Бе-ре-гу...
(7 июля 2013 г. 20. 22.)