Все сначала

Леонид Васюкович
                "Умение начать сначала, не подведи!"
                Л. Замятин


Мне опять начинать всё сначала,
Сколько б не было бед впереди,
Чтоб удача моя не дремалa,
Чтобы были друзья и враги.
    Мне опять начинать всё сначала,
    Безутешно листать календарь
    И бродить по перронам вокзала,
    Расписанье читать, как букварь.

Мне опять начинать всё сначала
В беспросветные осени дни,
Чтобы песни в душе не смолкали,
Чтоб манили надежды огни.
    Мне опять начинать всё сначала.
    Пусть зима на пороге и что ж?!
    Жизнь не праздник в огнях карнавала,
    Правит бал в ней надежда, не грош!

Мне опять начинать всё сначала,
С первой ноты весомой, как сталь,
И в бессоннице бредить ночами,
Проклиная январь и февраль.
    Мне опять начинать всё сначала,
    Жить взаймы, принимать хлеб и соль,
    Даже если любви в жизни мало,
    Даже если она ложь и боль!