Где ошибка?

Валентин Козлов 2
Кто-то был, а кто-то не был.
Кто-то пел, а кто-то пил.
Для кого-то небо в клетку,
Для кого-то - пара крыл.
  Тот смеётся, эта плачет,
  Удивленье, страх, укор...
  Одинаково был начат
  Путь на жизненный простор.
Одинаково кричали
Палачи и мудрецы,
И взахлёб губами мяли
Материнские сосцы.
  Где ошибка? В чём причина?
  И какой же в том резон,
  Что одним дорога в гору,
  А кому-то - под уклон?
Нет причины, нет ошибки,
И резона тоже нет.
Каждый сам в себе улитка.
Каждый - сам себе ответ.