Purple January

Анастасия Гарбуз
Январь расцветал и одаривал сказкой
Сердца затерявшихся в небе бездонном.
Январь не скупился, забрызгивал краской
Лиловых пожарищ над спящим Затоном.

Москва утопала в снегах и туманах,
Сковав себя льдами черничного цвета,
Рассветы дышали морозным дурманом,
И не было зим превосходней, чем эта.

Над гладью реки - голубая завеса,
Над трубами - комья вишнёвого дыма.
Синеют верхушки стеклянного леса;
Здесь всё так знакомо и всё так любимо...

Я помню, как снег каждый день возвращался
И плавно кружил, задевая ресницы.
Я помню, как ты, улыбаясь, прощался
И пели в душе беззаботные птицы.

Я помню тебя как кого- то родного
С безудержно добрым смеющимся взглядом.
Я вижу реальность чего- то иного,
Как будто мы раньше всегда были рядом.

Так, в сердце храня опечатки былого,
Я просто боялась и много молчала.
Сейчас я люблю без единого слова:
Я верю, что всё это только начало.