Немного нервно

Анастасия Гарбуз
Небо взрывается астрами, на улице жарко и скверно,
Дождь осыпает пиастрами, смолкая немного нервно.

Душит вечернее марево, отдавая дань дымоходу,
В воздухе пахнет гарью, а нервы уходят в воду.

Мне не хватает воздуха, ледяного и ароматного,
Мне не хватает пурпура солнца зимнего, предзакатного.

Мне не хватает осени, серебряной, опустошающей,
Мне не хватает проседи на Москве-реке замерзающей.

Мне не хватает Коломенского, тёмного, психоделического,
Мне не хватает ненастного, многострунного и лирического.

Мне не хватает рождественского, чтоб звучала пустая спираль,
Мне недостаёт безмятежности, чтоб было кого-то жаль.