нашествие цветов

Александр Лейбо
нашествие цветов
соцветий
спорных сил…
который раз
брожение ботаник
усаживает –
снежный пыл
по веткам
с улицы
переползает
в садик
Я прохожу
очередной апрель
раскрой растений
шелк лоскутный
где желтая –
цветет постель
и одуванчик –
пух попутал…
но в этот раз особый шквал
Вдруг –
ускоряю шаг на Взлете…
и получается -  Шагал
и взрыв влюбленности
У Гете…