Любовь и верность

Виардо
Косила нежный взгляд на князя
Подруга верная жены,
Раздор внести в любовь стараясь,
Надела юбку сатаны.
И закрутилось, завертелось,
Коварства подсыпала яд,
Раздоры, ревность между парой,
Он верил слухам всем подряд.
Упала на колени, умоляя,
Невинная, перед ним она чиста,
Но ревность жгучая, слепая,
Князь розги взял, она ушла.