Заросший пруд - ресницы камыша

Юрий Солодов
Заросший пруд - ресницы камыша,
Тень облака скользит по водной глади,
Плакучей иве ветер, чуть дыша,
Рукой незримой поправляет пряди;

Едва заметно крыльями дрожа,
Недвижностью своей невероятна,
Висит изящной брошью стрекоза -
Застывший миг полёта! - пахнет мятой,

Травой увядшей, павшей под косой
На утренней заре, немного - пылью;
Овсянка тенькает, шмелиный бас густой,
Гул пчёл над разнотравным изобильем -

Полдневный зной... Казалось мне, вот-вот,
Расплавясь, небо наземь потечёт!
.
(Июнь 2011г -- июнь 2012г)