Поставлен клен

Александр Лейбо
Поставлен клен
Лицом к огню
Теперь лишь в памяти –
Зеленый…
Зеленой крови
Рук зеленых
Октябрь –объявил войну
Но нас
Касается ли то?
Что дерево боится смерти?
Пусть мнимой…
Временной
Не первой –
До восрешения в весну…
Но нас
Касается ли то?
Сквозь наши толстые одежды…
Как верить хочется
Что душ
Касается
Игра в надежды
Что Я
Быть может не умру?
А клен
Уже лицом к дождю
Он тает
Плавится
Божится…
И трижды жутко –
То что снится…
Он сам себе в руках у вьюг
Моя любимая…
Скажи…
Что наша жизнь с тобой похожа
На эту осень
Чей испуг –
Сей дождь
Слезы твоей ничтожней!
Моя любимая…
Скажи…
Что в нашей жизни было так же
Мы воскресали
Столько
Каждый
Сколь умирали от любви
Моя любимая…
Скажи…