Людвиг Фейербах

Татьяна Богина
              Как-то Людвиг Фейербах поругался с Гегелем.
              Он порвал на нём рубах и ударил мебелем
                студенческая частушка
             
              das Kind mit dem Bade ausschutten

Мой принц, мы не выплеснем  наше чадо с водой вовне,
Мы с тобою как общность  не существуем.
Ты где-то там, я где-то здесь, все остальное с «не»
Не любим, не вместе, не надо, не были, не будем,
Не скажем, не спляшем, тем более -  не споем
А если споем, так порознь и фальшиво.
Я – меся сапогами за городом чернозем.
Ты на эстраде дашь петуха. И спасибо,
Что так. А вот если б орали дуэтом, еще и о вечном,
То помидорный обстрел был бы нам обеспечен.
Мы не выплеснем воду, мы просто ее плеснем
Я на костер в лесу, ты - разбавляя ром,
(допустим, что ты на Карибах).
Это, кстати, мне – дополнительный бонус
Представлять тебя где угодно. Вертлявый Хронос
Мечется рядом с созвездием Рыбы,
Путая «невозможно» с «могли бы».
Рыбы. Карибы. И Хронос еще приплела,
Воду, ребенка, ром, помидоры и принца...
Господи боже, чем занята голова
Вроде неглупой тетки «слегка» за тридцать?!