По ком звонит колокол

Анастасия Гарбуз
По ком так звонит этот колокол,
Предвестник конца пути?
Изрезаны крылья, исколоты,
Попробуй теперь взлети,

Рискни совершить ещё что- нибудь,
Лишь смех получив взамен.
Попробуй сказать: обо всём забудь
И жди ветра перемен.

А мне не узнать себя в зеркале,
Что стало теперь со мной?
Глаза безнадёжно померкли-
Не ты ли тому виной?

Другая, нежданно- негаданно.
Загадка. Зачем, скажи?
Она до сих пор не разгадана.
Вот ключ мой, дарю, держи...

Взрывая свой мир и неся раскол,
Я дверь заперла извне.
Я знаю, по ком звонит колокол:
Он точно звонит по мне.