Путь

Алсемо
Ну, как узнать мне цель пути,
Того, что жизнью называют?
Куда иду, под час не знаю,
Но чувствую, что на пути!

Я индикатьры ловлю,
Что жизнь мне честно оставляет,
По ним я и определяю,
Что путь мой истин, и я пру.

Я пру сквозь, бури, сквозь приграды,
Подчас свернуть охота мне.
Но моя мера пониманья,
Все вторит:  в бой и по смелей!

Опять я в путь иду упрямо,
Иду, свернуть никак нельзя.
И чувствую, что бой тот сладок,
Я вам отвечу не тая.

Сладка того пути, свобода,
И независимость при том,
Не кто тебе не скажет утром,
Вставай, пора, вперед, вперед.

Я сам себе теперь хозяин,
Я сам свой барин, свой герой.
Я сам себе и кнут и пряник,
Способин предоставить в прок.

Сейчас период важный самый,
Мне суждено познать сполна,
Свой путь, свое предназначенье,
Все то, что ищут все года.

А вам могу сказать ребята:
Живите честно и тогда,
Для вас откроится дорога,
Любви, удачи и добра!