Случайная встреча

Касаткина Татьяна
Поезд-змий  бежит,  стучится,
В пьесе  "здравствуй и прощай"  -
Достаёт народец пиццу,
Проводница носит чай...
И беседы под чаёчек 
По традиции ведём,
Не один уйдёт часочек,
Мы с попутчиком  -  вдвоём!

А в окно стучится ветер  -
Наш ночной прохладный гость,
Мы ему:  "Эй,  будешь третьим?"
Он в ответ дождя нам горсть...
Но в купе уже уютно,
И сосед мой  -  хоть куда!
Да под разговор попутный, 
Вкусной кажется еда...

Успокаивает нервы
Стук колёсный.  Не спеша
С каждым звуком этим мерным
Раскрывается душа...
Жизнь нас сводит и разводит,
Но есть ночка впереди,
Подружились только вроде  -
Как уже и выходить!

                Пассажир  -  он вид случайный,
                Как судьбы шальная нить...
                Ну,  а вдруг пакетик чайный
                Сможет нас...  соединить?



7 июля 2013

3-тье место на Блиц-конкурсе  "Кофеёк по воскресеньям  -  чаепитие" - Единомышленники;