Я И МУЗА

Эмилия Нечаева 2
Мы с Музой точно две сестрёнки,
Двойняшки или же близняшки:
У нас с рожденья общие пелёнки,
Пинетки, ползунки и кашки.

У нас от детства общие игрушки,
Одежда, обувь, столик и кровать.
Мы обе непоседы, хохотушки,
Всё норовим друг друга разыграть.

Порою обе мы как забияки:
Не хочется друг другу уступать.
Но не бывает ругани и драки,
Так, поворчим и улыбаемся опять.

Сегодня мы полдня в реке купались
И загорали. Но вот дождь пошёл…
Стихи, конечно, сами не писались,
Но отдохнули очень хорошо.

Пришли домой, я к Музе обращаюсь:
«Давай стихи сейчас начнём писать!»
Она в ответ: «Попьём-ка лучше чаю,
Кино посмотрим и в кроватку -- спать!

Меня на солнце что-то разморило
Да и промокла я изрядно под дождём…
На завтра ты кого-то пригласила…
А послезавтра, с понедельника, начнём!»

Я согласилась с тем, что Муза мне сказала,--
И мне стихами заниматься лень.
Чай с ней пила, кино ж смотреть не стала,--
Ведь фильм "Сваты"-- такая дребедень!

(7ил13)
ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ