Зеленый ноктюрн

Александр Копп
                "И… всё. Было, не было? Вроде –
                мираж, наваждение, чушь…
                Но бродят обрывки мелодий
                среди замирающих луж."
                Невидимый град. Александр Спарбер

"И… Всё. Было, не было? Вроде” –
фантастика.
Иллюзион!
Всегда при ненастной погоде
ноктюрном взрывается он –
рояль.
Он зелёным ноктюрном?
"Мираж, наваждение, чушь!"
Басовые  сядут на дюны,
высокие – птицами чувств!
Одни прозвучат длинной нотой, 
другим же мгновение – жизнь. 
"Но бродят обрывки мелодий",
и ищут земной Парадиз:
успешные – нотами всходят, 
беззвучным – и омут не чужд.
И стонут они, колобродят
"среди замирающих луж." 

      Иллюстрация - Яцек Йерка