Эльбрусу

Ольга Цветикова
Северным медведем сгорбив спину,
Возвышает снежные вершины
В гордом молчаливом одиночестве
Господин Эльбрус, Его Высочество.

Под лазурным сводом грудой сахара
Он сверкает, удивляя всякого,
Только с облаками и приятельствуя,
Господин Эльбрус, Его Сиятельство.

Над долиной и над горным кряжем,
Он стоит, спокоен и вальяжен,
Выше облаков, полёта птичьего,
Господин Эльбрус, Его Величество!