***

Мария Махова
Ни к одному из уроков
он не подходил так подробно.
Он стал наконец-то облаком –
иллюзией небосвода.

Плывёт, не тает,
стоит над полем
туманом, тайной,
не взять в ладони.

Читай его осенью,
листай ветром.
Пиши в его прописях
аз, буки, веди.

Ветром уносит голос, стихи, боль.
Останови пропасть, не продлевай собой.
Заполни её туманом на все времена.
Я смотрю в океан, придумываю имена
облакам