без дна

Юлия Модель
и что-то ноет в глубине
и кто-то стонет не во мне
спешит истома в пустоту
и голос режет глухоту.

горит свеча, но нет огня
струится вечность
сквозь меня.
и ночь душна
а день - тоской
асфальт расплавил над Москвой.
куда ни глянь
куда не плюнь
все тот же сон
в жаркий июнь
тоска доска
и в лентах гроб
и неизведанный микроб
он точит тело
гложет мозг
он тень развесил будто гроздь
из винограда
в ком луна
пьет отражение сполна.
растоптанного мира грань
и словно 10 D экран
транслирует галлюцинаций бред
и чахлый мира силуэт.

а я пишу\едва дыша
как дышит смерть
ко мне спеша...