Звездочёты

Олег Москаленко
Шёл ёжик колючий с котомкой на спинке
По узкой лесной, позабытой тропинке.
С хорошим он шёл настроением,
В котомке для друга - варенье!

Но, вдруг, на тропинку туман опустился,
И ёжик в тумане густом заблудился.
«А –у» прокричал, но без толку...
Промокли на спинке иголки.

В ответ хохотнул злобным голосом филин,
Пугать малышей – ведь не надо извилин…
И ёжик чуть-чуть испугался,
Споткнулся – в реке оказался.

Но добрая речка его подхватила,
Осокой от филина нежно укрыла…
И снова бегут по дорожке
Короткие, крепкие ножки.

Туман разошёлся, туман расступился,
И ёжику звёздный путь Млечный открылся.
И звёзды, сменяя друг друга,
Ведут к закадычному другу!

А мишка нагрел самовар и скучает –
Он друга с вареньем давно поджидает,
Ведь вместе закончить расчёты,
Решили друзья-звездочёты!

Сидят оба друга за чаем с малиной
И звёзды считают на счётах старинных…
Я дружбы желаю мальчишкам,
Такой, как у ёжика с мишкой!