Есть начало

Геннадий Целиков
Посвящается В.А.Ж.

Там, где двойная береза,
Между чужих могил
Через забытые грезы
Я в гости к тебе ходил.

Но не было ни печали,
Ни горечи, ни тоски-
Я знаю, что есть начало
В тисках гробовой доски!

       1985