Игра без ставки

Павел Еготинцев
Была игра... прошел азарт...
Как молотом - синдром похмелья.
Рассыпалась колода карт,
Тебе поддаться не сумел я...

Зачем играть? - ведь на кону,
Как и в кармане, было пусто,
А я хотел тебя одну...
Ты знаешь - и смешно, и грустно...

Без ставки выиграть нельзя,
Прошла впустую наша встреча...
Уж если дама бьет ТУЗА -
Здесь боль крутая, человечья...

Рассыпалась колода карт...
Я - как ослеп... темно и пусто.
Иду в потемках, наугад...
Прошел азарт... смешно и грустно.