Лунышкина Печаль

Антон Бубеничек
Дремлет печаль, и таскаются мысли по облаку -
где там исток вдохновения, где красота строки?
Все невзначай, и земные заботы мне по боку,
если я взял горсть тепла из твоей кружевной руки.

Тает минор среди нот благозвучных медленно,
вяленно тает, и сердце в ответ звенит:
ты, мое Лунышко, золотце мое медное,
я загрустил без тебя на околице этих московских плит.

Тонко пишу, несуразно слагаю построчное
бремя мое, а в кровати белым бело.
Пусто в кровати, но счастье мое сбылось -
Лунышко пишет мне чувствами важности мелким почерком.

                7 июля 2013