В Цейском ущелье. отпускные стишки

Ольга Цветикова
Стоят Кавказа исполины
В надменной гордой немоте,
Купая снежные вершины
В недостижимой высоте.

Дерзнув когда-то спорить с Богом,
Земли могучие сыны
В хребтов скалистые отроги
Навечно здесь обращены.

Внизу кипит поток гремучий,
От ледников беря исток,
Лавины след стекает с кручи
Камней сыпучим языком.

Но в летний день - всё сном объято,
И разноцветьем полный луг
К себе волшебным ароматом
Манит весёлую пчелу.

Едва-едва макушки сосен
Ласкает тёплый ветерок,
Да ивы мокнущие косы
Колеблет светлый ручеёк...

Сижу на камушке над кручей,
Осознавая слово "Твердь", -
Я б жить хотела здесь.
                А лучше,
Я б здесь хотела ... умереть.