Рождество Иоанна Крестителя

Светик Радуга 2
Древнее пророчество начало сбываться.
В храм спустился Ангел нёс благую весть.
Онемел Захария начав сомневаться.
Что у Бога что-то невозможным есть.

И в летах преклонных родила супруга.
Иоанном названный он пророком стал.
И пришла в движение ,в радость вся округа.
Что Творец пророка вразумлять послал.

Иоанн от чрева  Духа был исполнен .
Ликованием встретил Господа он Мать.
Древнее пророчество рождением исполнил.
Что придёт Миссия чтобы всех спасать.

Возрастёт младенец ,укрепится духом.
Пробудит к раскаянию он уснувший род.
Глас его услышав уж не будут глухи.
Подготовит Господу Израильский народ.