За нерожденного мальчика

Мария Магур
побледнело твое колыбельное утро… как замертво
на больничную койку упали хрустящие простыни…
… он сидел не живой и не мертвый - держал тебя за руку…
что же будет теперь… что же будет… что будет… о, господи…
от всего не заречься, чтоб сразу… по каждому пунктику…
ко всему не пришьешь уголовное дело, как пуговку…
но пугается пуганый и уверяют его, что мол, будете
вы качать колыбели, права, головой… в общем, будете…
потускневшие звезды в глазах, как стеклянные шарики…
больно бились о руки, лицо… отчего же вы плачете?
вы – большой… вы же сильный… вы завтра ей розы подарите…
обязательно – красные… за… не рожденного мальчика…