Христос Искупитель

Александр Копп
 

                «Он стоит, легко раскинув руки,
                направляя ангелов полёт -
                город, изнывающий от скуки,
                укрывая от земных невзгод.»
                Матвей Багров http://www.stihi.ru/2013/03/06/1597

Городу, погрязшему в  пороках,
Наплевать на вечный обелиск,
На Его недремлющее око…
Городу  и гром небесный – писк!

Город…  Жизнь под карнавалов звуки, -
Чтит  свои заботы, страсти, сны…
Ну а Он стоит,  раскинув руки,
Словно лук большой без тетивы.

А порою вертикально в небо,
Звездолетом,  прорывая ночь,
Спутав в одночасье быль и небыль,
Он  уносит  их  пороки прочь… 

И тогда на город, как нирвану,
Искупитель шлет поток дождя.
Тот блаженно принимает манну,
Очищаясь,  жизнь  благодаря…