Цветёт багульник

Алексей Борисович Горобец
Цветёт багульник: сон и бденье!
Закат раздумчив, лют рассвет.
Миров небесных обновленье
Сведёт на нет
Твой звёздный след.

И всё по-здешнему, по-русски:
Необозримость и покой,
И тишина перезагрузки
Нас крестит старческой  рукой.

А капнет с туч – чистописанье
Дождя с собой соотнеси...

И разъясни, и разнеси,
 
Что звёзды – знаки препинанья! –
Ещё еси
На небеси...

2013