Заночую с травою...

Анатолий Головков
Заночую с травою в обнимку,
пока ты не прислала гонца.
Так позволь досмотреть вечеринку,
где винцо тяжелее свинца.
 
Разреши у кромешного сада,
там где черт поднимает бокал
за Бодлера в сезон листопада,
хотя сам его вряд ли читал, -
 
пригубить за наивные жмурки
в уголках, где уже не засну,
где тушил о ладони окурки,
чтоб забыть про девчонку одну.
 
Позабудь, как шатало, знобило,
и пребудут с тобой навсегда
синий свет и гнедая кобыла,
и струною в руке - повода.