Парадокс, но грустные красивей

Михаил Малявин
Парадокс, но грустные красивей,
песни о любви и о войне,
о разлуке с Родиной любимой,
о ночном, мерцающем огне.

Что то есть желанное в печали,
в горечи рябиновой во рту,
в белоснежном строгом покрывале,
в дождике холодном на ветру.

Может не умею веселиться,
то ли дело птица соловей,
есть чему у птицы поучиться,
не зимующей на Родине своей.

Соловья за то не осуждаю,
дай мне крылья, тоже улечу,
на зиму, а после ближе к маю,
от тоски в Россию захочу.

Здесь мать- мачеха, своя,
а не чужая, не чужая птица соловей,
грусть особая, красивая, родная,
в песнях Родины возлюбленной моей.