Да вот память...

Владимир Полуничев
Серый  дождь с  утра  начинается
И  душа  что - то плакать  просится
У гитары  минор  срывается
И  листва, сумасшедшая, носится

Вместе  с  нею  грустинки  кружатся,
Что  метель - седина... незваная,
Да  вот  память... в  осенних лужицах
Все  покажет, кольнув, окаянная
 
Слайды жизни  былой!  Бесстрастные
Обжигая  ложатся  лентою
Эх, забыть  бы  то  всё... напрасное
Возвратить бы  другою  рентою!


Только дождь  целый день измывается
И  душа  что - то плакать  просится
У гитары  минор  срывается
И  листва, сумасшедшая, носится