Присутствие

Ленуся Тру
Эмоций облака
плывут
по горизонту,
прозрачна и тонка
мерцающая нить,
всё внешнее вокруг
шумит,
подобно фронту,
и только Неба синь
внутри
не объяснить.
И только глубину
полёта
не измерить, -
святая простота,
подобная
холсту,
в присутствие себя
в себе
не надо верить,
оно всегда дано,
как дерево -
листу.
И совершенен мир,
и девственна - природа,
и Небу облака,
как волны -
кораблю.
Я так его люблю,
в любое время года,
Оно издалека
молчит:
- И я
люблю...