Ревнивица

Лариса Калинина-Харламова
Я не насмехаюсь, я смеюсь.
Это не одно и то же, мачо.
Я не горделива, а горжусь.
Я тебя люблю, а не дурачу.

Много «я»? Нескромно? Хорошо!
О тебе поговорим, согласна.
Ты зачем сюда сейчас пришёл?
Дома начались мордасти-страсти?

Хочешь понимания, тепла…
Ну… когда там жарко, здесь прохладно…
Ты побудешь здесь, затем стремглав
Побежишь к жене своей, обратно.

Надоело мне чужое брать
И за счастьем наблюдать украдкой.
Лучше раз и навсегда порвать!
Даришь мне внимание, словно взятки…

Я воровкой чувствую себя…
Только вот скажи, ответь, любимый.
Когда плохо, ты идешь сюда?
Любишь? Нет! Не верю! Снова мимо…

Ты привык. И знаешь, что ещё.
У меня «уютная» жилетка…
Вот всплакнул – и сразу же прощён!
Выплюнь правды горькую таблетку.

И забудь! Не стану разрывать
Я твой мир и связанные узы.
Надоело ночи воровать.
Остаюсь! Люблю! Прощаю! МУЗА.

08.07. 13.
03.37.

спасибо, Ксане.