Ромашки

Людмила Тягельская
               Она любила ромашки...


Погрустнело небо. Погрустнело!
Солнце снова тучи взяли в плен.
Всё, что нам сияло и блестело,
Превратилось в собственную тень.

Замерло всё то, что собиралось
Расцвести в волшебный сад чудес,
Лишь ромашки, ливню не сдаваясь,
Солнцу гимн поют под стон небес.

И однажды ветер рассердился,
Тучи рвал на тысячи клочков,
Снова лучик солнца к нам пробился -
Город ожил от дождливых снов.

И опять поют в кустах жасмина
О любви нам песни воробьи,
А ромашки, распевая гимны,
В чистом небе солнышко зажгли.