Пленник

Дмитрий Кипр
Утро и вечер в этой клетке одно и тоже.
Жизнь пролетает где-то в дали.
Сколько не видел я людей, сколько прохожих.
Последний человек за сотни миль.

Все, что я вижу днем и ночью неизменно.
Что нахожу, забирает остальное.
Но, что-то рядом есть, со мною бренно.
Столь разговорчивое и немое.

Плыву, как судно по течению воды.
Воздух здесь холоден и безразличен.
Сколько всего уже прошел один.
Сколько людей оказалось без обличий.

Одиночество и слабость в пустом теле.
Из темноты слышен тихий крик.
А ведь еще вчера здесь птицы пели.
Как изменить смогла все в один миг?...

Утро и вечер в этой клетке одно и тоже..
Что-то покинуло нас. Что-то ушло.
Уже не слышно боли, лишь кровь на коже.
Ты, главное, не бойся - все хорошо...