Зачем придумали семнадцатый маршрут...

Анатолий Потоцкий
              На "ЧУЖИЕ"

           "В глаза не смотрим.
           Всё забыто, стёрто.
           "Привет! "... "Привет...
           Ну, я пошла, там ждут..."
           Никто не ждёт! И дочка под присмотром,
           И гордость,странно мне, не распростёрта;
           Троллейбус подошёл - из окон яркий свет,
           Спасибо, выручил, семнадцатый маршрут..."

              "ЧУЖИЕ" ( Варвара Несмелая )

Глаза отвёл. И ты в глаза не смотришь.
"Привет!" В ответ - молчок, упрямо подбородок вздёрнут вверх;
Троллейбус подошёл...Зачем? Сейчас ты всё испортишь!
Такие как она - такая редкость, как исчезающий в природе белый стерх.

Она сейчас проедет мимо парка:
Мы с нею были в нём не так давно;
Ну,как давно? Давно, весной...катались на байдарке,
А после, долго целовались и пили красное вино.

Она, конечно, вовсе не подарок
И скрытна,  будто спрятана в чехол;
Хорош и я, ведь говорят недаром,
Что вредный и упрямый как хохол.

Зачем? Зачем придумали троллейбус?
Проклятый, жизнь сломал, семнадцатый маршрут -
Я ключ нашёл и знал ответ на ребус,
Чтобы решить его, мне не хватило пять минут...

Вперёд умчала ты , а мне идти направо
В объятия холодных и расчётливых богинь;
Вернись! Прости!...Да, да я был неправый,
Но, нет...Увы...Семнадцатый за угол завернул...Аминь!

         Ростов-на-Дону      08.07.13