Камешки Парнаса

Юрий Быков 2
В долине мягкой под горой
Пел соловей вечернею порой,
Его заслушался мальчишка,
Затих под песни шалунишка.
Но вдруг с горы закаркала ворона-
И застонала аж до звона.
Мальчишка камешек в ворону
Кидает со всего разгону.
И что тут началось-
Всё затрещало, затряслось.
Задел он камешком валун-
Едва живым ушел шалун.
Сорвался с места соловей,
Сломался тополь до корней:
Устроил камушек лавину
На всю предгорную долину.

Кидая камни, помни, брат,
Что камень прилетит назад.
Такой лавиною подчас
Давил людей и наш Парнас!