Во сне моем

Раиса Меркенская
Во сне моем, весной разбуженном,
бродил ты тихо, неприкаянно
И голосом слегка простуженным,
кого- то звал. А я отчаянно
старалась в памяти сберечь,
Твои  черты, слова, твои движенья
и горечь этих мимолетных встреч
доводит просто до изнеможенья.
Во сне моем, весной разбуженном,
Искал ты не меня  - вот в чем беда,
но голос  твой глухой простуженный
останется со мною навсегда…
2004 г.